Lange Tradition, aber längst nicht altbacken! Das Bäckerhandwerk ist weit mehr als das tägliche Brötchen. Brot backen ist aktuell groß im Trend, das zeigte sich nicht nur am Tag des Brotes Anfang Mai.
Wer backt, nährt Menschen und das jeden Tag. Doch in einer Zeit, in der Qualität, Nachhaltigkeit und Regionalität wieder stärker gefragt sind, braucht es engagierte Fachkräfte mit Weitblick. Mit dem Meisterkurs Bäcker Teil I und II bringen Sie Ihr Handwerk auf das nächste Level.
Der Meisterkurs an der Bildungsakademie Ulm bereitet sich praxisnah und fundiert auf die Meisterprüfung vor. Im Vorbereitungskurs lernen Sie nicht nur an der Bildungsakademie sondern auch an der Ferdinand-von-Steinbeis-Schule und werden von erfahrenen Dozentinnen und Dozenten begleitet. Ihr wertvolles Wissen aus der Praxis bereitet Sie auf die Herausforderungen von Morgen vor.
Der fachpraktische Teil I bereitet Sie auf die Anfertigung der Meisterprüfungsarbeit sowie die Durchführung der Arbeitsprobe vor, wie beispielsweise die Herstellung von Brot, verschiedener Brötchen, div. Gebäck, etc. Der fachtheoretische Teil II vermittelt das notwendige Wissen rund um Technologie, Kalkulation, Rezeptentwicklung und Qualitätsmanagement.
Mit dem Meisterbrief in der Hand eröffnen sich zahlreiche Möglichkeiten: Jetzt über den nächsten Karriereschritt informieren und in die Zukunft als Bäckermeister investieren.